开放实验室规定

浏览:1357次 发布日期:2015年01月19日
开放实验室规定
1、开放实验内容涉及基本技能训练,设计性、综合性实验,文献实验和趣味性实验。
2、实验中心根据学生年级不同安排开放实验内容。一年级至二年级上学期,开放教学实验室;二年级上学期至三年级,开放教学和科研实验室;三年级至四年级,开放科研实验室。
3、学生可以自主选题,自主设计实验方案,自由组合人员;采取自主式、合作式、研究式等多种学习形式。
4、学生做开放实验之前,必须与指导教师预约实验时间,并向指导教师报告实验内容,取得指导老师同意。
5、学生应尽量在预约时间内进行开放实验,不得随意迟到,遵守实验室各项规章制度。
6、学生完成实验后,要清理公用仪器,清洁实验台面,打扫卫生,检查水、电、煤气,报告老师后方可离开实验室。
7、实验指导教师应提前为开放实验准备好药品和仪器设备。
8、开放实验时间内,指导教师要坚守岗位,及时给予学生指导和帮助,以保证开放实验的正常进行。