学校网站  |  设为首页  |  加入收藏  

国家“千人计划”专家邹湘坪受聘为我校特聘教授

浏览:221次 发布日期:2018年10月19日

国家“千人计划”专家邹湘坪受聘为我校特聘教授

1016日中午,国家“千人计划”特聘专家邹湘坪教授聘任仪式在4号实验楼304会议室隆重举行。学校党委委员、副校长吾国强,化材学院党政班子成员及材料系全体教师出席了本次聘任仪式。

化材学院院长郑启富首先代表学院对邹湘坪教授的加盟表示热烈的欢迎,并简要介绍了邹教授的研究领域和学术成就等基本情况郑院长希望邹教授能在与学院的创新合作中,为学院学科建设、人才培养及科学研究等方面的发展贡献力量。

化材学院党委书记吕延文期望邹教授能把自己在海外及行业内的创新性发展思路与学院发展有效对接并在项目研究、人才培养等方面给予学院青年教师指导和帮助。同时,吕书记鼓励与会教师积极参与邹教授将在学校开展的科研项目,多合作、多交流、多学习,提升自己在高级别项目申报水平论文发表及大项目产业化等方面的能力。

邹湘坪教授简单介绍了自身团队及研发情况,他表示,很高兴成为衢州学院化材学院的一员,今后将结合个人科研经历面向学院发展需求,充分发挥自身优势,通过项目合作科技交流等多方的有机交融全力学院一流学科和高水平科研创新团队的打造做出自己的努力

学校党委委员、副校长吾国强为邹湘坪教授颁发聘书,并作总结讲话。吾校长表示,实施与企业共享高端技术人才战略,共同推进技术创新和人才培养,是学校柔性引进高层次人才的新举措。邹湘坪教授受聘为我校特聘教授,对于进一步开拓学校在特种功能新材料、高性能新材料等领域的开发和研究具有十分重要的意义。他希望,与会教师能与邹教授精诚合作、相互扶持,有效整合分散力量,实现共创共享共赢,助力学校新的发展与进步。(化材学院高巧灵廖文娟)

邹湘坪90年毕业于浙大并获得博士学位,先后在新加坡、加拿大等国留学,在国际性专刊上发表学术论文30余篇,获得10多个美国发明专利和30余项中国专利,回国后在上海美国通用电器中国研发中心工作,是国家第九批千人计划人才,新材料领域特聘专家,长期从事功能高分子材料的研究和产业化开发。有8年多的GE公司核心技术开发和技术管理经历,曾任GE特种材料LNP集团亚太区首席科学家和技术负责人。