学校网站  |  设为首页  |  加入收藏  

【优秀毕业生】谷秀秀——多一些付出,少一些抱怨

浏览:92次 发布日期:2019年05月28日

【优秀毕业生】谷秀秀——多一些付出,少一些抱怨

仰望星空,脚踏实地,完成自己许下的心愿


正文:

她,性格内向,成熟稳重,吃苦耐劳;她,专注做事,细心严谨,当机立断;她,热衷学习,勤学苦练,成绩优异。为了把每一件事情提前做好,把每一天过得充实,她常常忙碌于学习和工作,穿梭于实验室。她相信:只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。她就是优秀毕业生——谷秀秀。

 

谷秀秀,15高分子本班,在校期间曾获得衢州学院二等奖学金3次、衢州学院创新创业奖2次、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金、浙江省大学生物理创新竞赛二等奖、衢州学院第一届大学生化工原理学科竞赛二等奖、衢州学院第七届大学生化工设计竞赛三等奖、第十二届浙江省大学生化工设计竞赛三等奖、第十二届全国大学生化工设计竞赛二等奖、衢州学院化学与材料工程学院2017年度优秀志愿者、衢州学院化学与材料工程学院2017年度优秀同辈导师、衢州学院化学与材料工程学院2018年度优秀导师 

 

关于实践

在校期间,除了加入学生会以外,谷秀秀还参加过暑期社会实践、志愿服务等一些活动,但收获最多的还是跟着指导老师做课题实验,参加一些省级和国家级的学科竞赛。对她来说,有些知识通过看书不仅不易理解,有时候根本无法掌握。在实验室里的时间过得很快,也很累,但日积月累,有些东西自然就掌握了,把自己的劳动成果写出来或者讲给别人听,就能脱口成章。 

 

关于收获

    提起学习,她谦虚的说道:“我真的不是那么优秀。十几年的学习生涯告诉她,要得到同样的成绩,她就要比别人多付出一份精力,所以,谷秀秀从不因为完成同一个目标时,比别人付出的多而抱怨,也不会因为付出同样的努力,没有得到别人得到的东西而懊悔。经历了就是收获,就如同一位老师所说:“你现在所经历的一切,在以后都会用到。在大一期间,谷秀秀通过了英语四级,获得了校奖学金和国家励志奖学金,暑假期间参加社会实践、浙江省数学统计大赛等项目。大二期间,她通过浙江省计算机二级,获得了校奖学金和浙江省政府奖学金,参加了浙江省物理学科竞赛、浙江省化学竞赛等,在导师的带领下开始写毕业论文。大三期间,完成毕业论文实验,参加化工原理等学科竞赛,暑假期间在老师的带领下参加化工原理竞赛,作为队长,通过与队员们一起努力,最终取得了国家二等奖。大四上学期主要准备考研,虽然考研成绩不理想,但在此期间她通过了英语六级,也算有所收获。 


关于坚持  

多一些付出,少一些抱怨,谷秀秀把这句话牢记在心,同时付诸实践,她的成功是必然的。不是每个人都是天生聪慧,当然,成功也不是仅仅属于天生聪慧的人,大学四年的生活和学习经历让她明白,只要努力,自己所想要的一切都会得到。因为家境原因,她在进入大学之前就想着要自己担起生活费用,所以在大学四年的生活中,她除了在学习上取得了优异的成绩,还忙碌于学校的实验室、校外的兼职,也许正因为她的那份执着于独立的心态,在忙碌中的她得到了意外的收获。想想在此期间的劳累和挫折,这一切也都是值得的。

 

    大学是一个开放性的平台,四年的时间,说长也快,在这里的每一天,她希望大家都能忙碌起来,仰望星空,脚踏实地,完成自己许下的心愿。