学校网站  |  设为首页  |  加入收藏  

姚寅儿——心之所向,身之所往

浏览:95次 发布日期:2019年05月28日

【优秀毕业生】姚寅儿——心之所向,身之所往

导语:向着大海星辰前进,她一直在努力

正文:

姚寅儿,16应用化工技术专2班学生,现任班级团支书、校青年志愿服务总队传媒部部长。在校期间曾获国家励志奖学金两次,校二等奖学金两次;浙江省优秀毕业生、校三好学生、校优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部等荣誉称号。优秀如她,在校的三年时间里,严于律己、吃苦耐劳、奋发向上,兼顾学习的同时,她也不断累积工作和社会实践经历,只为遇见更好的自己。 

关于学习

她认真刻苦,严格要求自己,在三年时间里按时修完教学计划中的全部学业,从未挂科而且成绩优良,曾多次获得校级奖学金。她说自律是一种信念,日积月累,就会越来越接近自己的目标。她具有坚定且正确的正直方向,不断提高政治修养,光荣地成为一名入党积极分子。在学有余力的基础上姚寅儿还积极参与各种活动。

关于工作

姚寅儿现任校青年志愿服务总队传媒部部长、16应化2班团支书。在任期间,她认真工作,尽职尽责,将每个任务出色完成。姚寅儿始终坚持“今日事,今日毕”,做到事情不拖沓,准时准点完成任务。她认为即使今天没有完成,明天也必须找时间完成,何不在今天逼一逼自己。  

关于实践

姚寅儿在校期间积极参加各类社会实践,丰富自身实践经历,拓宽视野,增长见识,为接轨社会做准备。她曾参与“大学生回访母校”寒假社会实践、化学与材料工程学院“衢州市小微水体水质调研分析——以柯城区为例” 暑期社会实践,以及校青年志愿服务总队“青春接力,筑梦童年”关爱留守儿童暑期社会实践,该项目获得2018年全国“三下乡”社会实践优秀团队和全国千项千校最具影响好项目。 

关于志愿

姚寅儿从大一加入校青年志愿服务总队,从此开始了她在衢院的志愿之旅。她在三年时光里参与了很多志愿活动,其中包括“追爱忆衢”关爱细菌战老人,为老人们送去温暖;中国儒学馆义务讲解员,为每一位游客讲解南孔故事等长期志愿服务项目,以及衢州学院三位一体招生志愿、2016年衢州马拉松志愿等短期的志愿服务项目。她还积极参与献血,大学期间曾无偿献血两次。她说,可能自己做的事情微不足道,但是能帮助到别人,即便是一点点小事,也会十分满足。她还说她会继续把志愿进行下去,并且鼓动身边的人一起加入志愿者,将点点星火,传递下去。 

“耐得住寂寞,才守得住繁华”,在衢院的三年,这句话一直激励着姚寅儿。她说总有那么一些时候想要放弃,但是想想坚持过去之后会收获的喜悦,咬咬牙就过去了。在大学的三年,她一直坚持脚踏实地,不忘初心,奋力拼搏,并且以出色的成绩交出了一份满意答卷。 

写在最后

她想对学弟学妹们说:“大学的时光很宝贵,要积极参加活动,提升自己的能力,增长见识,拓宽社交圈。其次最好能够参加一个组织,热爱它,以十分的热情去对待它,一定要有始有终地坚持下去,它会让你感受到家的温暖。