学校网站  |  设为首页  |  加入收藏  

世界环境日,衢州学院学子争做环境保护行动者

浏览:48次 发布日期:2019年06月05日

山更清啊水更绿,让中国更美丽,美丽的大自然是你我共同的家园……一曲美妙的歌声响起,6月5日中午,为了庆祝第48个世界环境日,普及更多关于环保低碳和生态文明的知识,激发大家参与环保的自觉性和积极性,衢州学院化学与材料工程学院环境系教师党支部,学生第一、第二党支部党员等食堂门口举办了“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传活动,吸引了广大师生前来参与

18小学教育的毛琴刚下课,就兴奋地跑到环保知识答题板前,拿起题目,流利地说出她了对于环保理念的理解,她笑着说:“我昨天知道有这个活动后,就很认真地学习了和环保有关的许多知识。在查找资料的过程中,我发现在我们的身边其实有很多同环保有关的小知识,我们的一个小小改变,就能让环境发生大变化。”

活动负责人沈骆秦谈到:参加活动的同学在答题后可以根据自己的喜好制作中草药香包。香包不仅有驱蚊安神的功效,还与低碳环保主题相切合。此次活动我们共准备了200多个香包,不出半小时,香包就被大家领完了,同学们参与的热情还是挺高的。

考上南京理工大学环境工程专业硕士研究生的的熊萍兴奋地说:“此次宣传活动让我愈发感觉到自己所做的是一件十分有意义的事,作为一名环境工程专业的学生,未来的我想通过自身专业研究来帮助解决更多环境问题。”

“我们希望通过此次活动,能够让更多的当代大学生参与到生态环境保护的队伍中来,为建设美丽世界贡献出自己的一份力量!”化学与材料工程学院辅导员廖文娟说道。(化学与材料工程学院 何刘洁 石为慈)