化材学院领导深入夏王纸业调研商谈产学研合作

浏览:1307次 发布日期:2014年10月10日
 10月9日,校党委委员、化材学院院长吾国强,化材学院副院长吕亮,与材料系、环境工程系相关教师一行专程到浙江省夏王纸业有限公司调研,并进行了座谈。

夏王纸业生产总监骆志荣对化材学院领导及各位教师的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了夏王纸业的创办历史、生产纸品类别、市场前景以及目前企业生产遇到的困境等具体情况。吾国强详细介绍了化材学院应用型人才培养模式和产学研科技合作情况,并希望未来能够与夏王纸业加强全方位合作,共同促进人才培养和技术创新。座谈后,骆志荣总监陪同化材学院一行参观了装饰原纸生产车间、恒温恒湿分析检测室等。

此次调研只是化材学院与地方特种纸产业对接的一小步,未来化材学院将会继续深入更多的特种纸生产企业开展调研工作,挖掘合作的契机,有力推动产学研合作向纵深方向发展。