加拿大林产品创新研究院(FPInnovations)毛长斌博士来造纸院交流访问

浏览:1458次 发布日期:2016年10月08日
 9月12日下午,加拿大林产品创新研究院(FPInnovations)毛长斌博士(高级研究员)来造纸院交流访问,与院科技工作者进行学术交流。
   毛长斌首先介绍了加拿大林产品创新研究院的运作模式,然后就“从纸浆和纸张产品向其它新材料的转变”、“从纤维素生物质制造生物质化学品和生物燃料”和“FPInnovations的核心技术”这三个主题详细阐述了制浆造纸行业的变革性技术。他还分析并评价了全球范围内几家重要生物质精炼企业的兴衰、所使用的技术及其存在的问题。最后,就FPInnovations开发出的TMP-Bio技术进行了重点介绍,并与大家进行了深入探讨。
   9月13日上午,毛长斌前往造纸院廊坊基地参观纸基功能材料创新孵化平台,对平台定位和装备设施给予了高度评价,并介绍了FPInnovations在中试纸机功能拓展方面的经验,还结合平台纸机配置提出了纸品开发方面的建议。