社科部张伟胜教授应邀为化工系学生作讲座

浏览:995次 发布日期:2006年04月18日
   近日,在图书馆2号学术报告厅,社科部主任张伟胜教授为化工系学生作了一场关于人生观的讲座。
    讲座中,张教授不时地引导大家要树立正确的人生观、价值观。他说,一个人存在在这个多彩的世界里,应符合自然规律,需要尊重社会科学,而哲学价值观是支配我们行动的指南。每个人都应确立自己的目标,并为之奋斗,在奋斗中掌握各种技能。还要懂得立志高、行路稳、步子实的道理,从自己的实际出发,不好高骛远,了解自己的角色,热爱生活,珍惜生命。只有这样,大家的人生观、价值观才能得到充分地体现。
    本次讲座已将整场的听众带到了一个崇高的境界,使大家都沉浸在对这个话题的思索中,心中久久不能平静。当前,对学生人生观、价值观及社会主义荣辱观的教育已具有非常深刻的意义,相信通过这样的讲座,同学们会领悟到其中的真谛。