军训随笔(五)

浏览:934次 发布日期:2006年10月11日
                          感受军训
    在太阳尚未射出它的第一缕晨曦的时候,我们05级学生已经开始了新的一天的军训。这本应是静谧的清晨,却因为一列列充满了蓬勃朝气的队伍而变得十分活跃热闹。
    今天又是一个好天气,训练场上,同学们拔军资、站队列、原地踏步走、四面转法……做着一组组动作,虽然大家都汗流浃背,疲惫不堪,但动作却越做越标准、越到位。同学们都在用坚强的意志约束自己的惰性和困乏,用灵魂上的“我”约束肉体上“我”,让自己的灵魂和肉体同时得到磨练和升华。因为我们都明白,只有当我们对自己以绝对的严格来要求,才能在外来的严格面前游刃有余、从容不迫,才能将我们当代预备役士兵当我们对自己以绝对的严格来要求,才能在外来的严格面前游刃有余、从容不迫,才能将我们当代预备役士兵积极的精神风貌,坚定的奉献、决心表现出来,也才能在祖国和人民需要我们的时候挺身而出。