化材学院走访巨化集团公司座谈新材料人才培养和科研合作

浏览:2244发布日期:2015/01/15

为进一步加强校企合作,推进“迎评促建”工作,促进材料学科建设,拓展学生就业渠道,2月4日,校党委委员、化材学院院长吾国强率党政班子成员一行4人走访巨化集团公司,就新材料专业方面人才培养、科研合作、实习基地建设和毕业生就业等问题进行洽谈。巨化集团公司人力资源部、技术中心及其下属企业衢州哥瑞新材料有限公司负责人出席座谈会。
      座谈会上,吾国强院长首先简要介绍了学院近年来的人才培养、学科建设、科学研究、毕业生就业和社会服务等方面基本情况,重点介绍了升本以来我院材料学科建设进展情况及取得的成绩。随后,巨化集团公司参会领导介绍了公司发展的基本情况、新材料研发及企业对人才需求情况。最后,双方就在新材料领域开展校企合作办班、人才培养、专业建设、实习基地建设、学生就业等方面进行了广泛的交流。双方一致表示,衢州学院和巨化集团公司有着历史的渊源,化材学院与巨化集团公司有着紧密的合作关系,希望在新材料领域加强技术研发、应用型人才培养和学生就业方面的交流与合作,实现校企双赢,合力助推衢州地方经济发展。
      本次走访调研进一步深化了校企间的交流与合作,为大学生实习和就业拓展了空间,为应用型人才培养搭建了宽阔厚实的平台。