浙江工业大学艾宁教授来校讲学

浏览:2303发布日期:2015/01/15

4月14日下午,应化材学院之邀,浙江工业大学教授、工程教育认证专家艾宁来校作题为《工程教育专业认证》的专题讲座,讲授工程教育认证方面的专业知识,化材学院领导和全体教师聆听了讲座。
        讲座中,艾宁教授围绕“什么是工程教育专业认证”、“工程教育专业认证组织体系”、“为什么开展工程教育专业认证”、“化工与制药类专业认证工作”、“工程教育专业认证基本程序”以及“工程教育专业认证标准”六个方面,详细系统地介绍了工程教育专业认证的内涵和意义、具体操作流程以及相关专业要求等,使大家对工程教育专业认证有了全面而深刻的认识。此外,艾宁教授还指出对于工程教育专业认证这项工作准备时要做到“早着手、严要求”,唯有如此才能打好这场持久战。
        讲座结束后,艾宁教授还与现场教师进行了现场互动交流,气氛活跃。艾宁教授深入浅出的讲授,引发了教师们对自身工作发展的思考,使大家受益匪浅。
         相关链接:艾宁,浙江工业大学化学工程与材料学院教授,博士生导师,化学工程与材料学院副院长,全国工程教育专业认证委员会专家。(化材学院 金莲)