学生会职责

浏览:1252次 发布日期:2004年05月19日
职责:
   学生会由主席、办公室、组织部、学习部、体育部、生活部、文艺部、宣传部、督察部等部门组成,各部门的职能如下:
  主席—监督、协调各部门之间的分工、合作关系,对重要活动进行决策,统领全系学生工作的职责;向系领导反映学生及学生会的问题与情况。
  办公室--负责日常事务;与兄弟学生会沟通;管理学生会档案,负责系学生文秘工作及会议记录;保管所有的学生活动档案。
组织部--对全系班级及学生干部进行考核、监督。
  学习部--负责学术科技活动的策划、组织,致力于营造浓厚的学习气氛,提高同学的思想文化素质。
  体育部--开展健身活动,承办各种系体育赛事及组织人员参加校体育赛事,丰富同学课余生活,全民健身。
  生活部--负责学生会的后勤工作,管理学生会的经费,为各部门的正常运作提供必要的物质基础;致力于为同学们提供优越的生活、学习环境;对全系的贫困生关心与帮助,协助系辅导员对学生贷款、保险及学年综合考评等事项进行管理。
  文艺部--举办形式多样的文娱活动,丰富同学们的课余生活,提高同学们的文化、艺术修养。
  宣传部--做好所有活动前后的宣传工作;通过各种宣传方式促进同学与学院及兄弟学生会的联系和促进学院与学校及校内各院系之间的交流,提高学生会的影响力。
    督察部—对全系寝室进行卫生、纪律等方面的监督与检查,提高全系同学的学习、生活质量;制定工作细则,严格按工作细则规定开展工作;及时向主席或系辅导员反馈情况;负责与承办系所有活动的后勤工作。