浙工大博导高建荣教授应邀来我系作学术指导

浏览:1977次 发布日期:2006年04月24日
    4月21日下午两点,在老校区3号学术报告厅,浙江工业大学博导高建荣教授应邀来我院,为化工系师生作关于微反应系统的学科前沿讲座,此次讲座吸引了广大师生前来参加。
    高教授在讲座中向大家介绍了模块化微反应系统及原理;模块化微反应系统的特征和应用以及当前国内外的研究情况,还穿插了微反应器技术与浙工大精化所的研究情况。
    在讲授学术知识的同时,高教授还联系我国国情向大家阐述了人口的三大困境、就业压力、环境压力等现状。同时也根据我省经济、环境等方面的现状,结合教学科研工作给场下教师提出了一些好的建议,也提出了创新的要求。
    高教授本次的学术讲座为我系教育科研工作启迪了新的研究思路、研究理念,拓宽了教师的研究方向,也对我们寻求新的研究课题起到了很大的帮助。

附:高建荣教授简介
    高建荣:工学博士,浙江工业大学化学工程与材料学院省重中之重学科--应用化学学科。教授、博士生导师。现任学院党委书记、学科方向负责人、精细化工研究所所长。兼任浙江省化工学会精细化工专业委员会委员、全国化工高教学会理事、浙江省染料协会副理事长等。
    主要科研工作:染料化学、功能色素暨新型有机非线性光学材料和绿色精细有机合成及产品研发等。近五年来先后主持和在研国家自然科学基金1项;浙江省省自然科学基金2项;中石化股份有限公司;省重大科技攻关等科研项目10多项。发表论文20多篇,其中SCI、EI论文6篇。申请中国发明专利6项。合作出版专著与教材4部。