化工系举办学生干部培训班

浏览:790次 发布日期:2007年05月25日
    为了培养一支高素质的学生干部队伍,增强学生干部的组织性、纪律性和全局意识,提高学生干部的整体素质及团队精神,配合学校文明•责任主题教育各项工作的开展。近日,化工系在阶教-202举办了全体学生干部培训,系政治辅导员倪立宠担任主讲,全系所有学生干部参加了本次培训。
    倪立宠老师首先肯定了我系学生干部工作中取得的成绩,赞扬了各学生干部积极的工作态度和扎实肯干的工作作风,并从化工系的实际特点出发,对如何做一名优秀的学生干部、如何开展工作、如何处理好人际关系等方面发表了个人的见解。他强调,作为一名学生干部首先要有较高的思想政治修养和良好的道德品质,凡事以身作则,不怕吃亏;在工作中不断提高自己的组织协调能力、语言表达能力,要学会表达技巧,善于沟通,勤于思考;学生的第一任务仍是学习,学生干部时刻都不能放松自己的学习,首先要在学习上起到模范带头作用。他希望全体学生干部从自身做起,学好专业知识,不断提高自身素质,培养较强的能力,为全院学生服务。
    这次培训深受学生干部们的欢迎,大家都表示收获很大。通过参加此次培训学习,使广大学生干部进一步明确了工作方向认识到了自己在学校教育教学工作中的重要作用,也明确了作为学生干部的职责和任务。