化工系组织新生参观巨化公司氟化厂

浏览:869次 发布日期:2007年09月29日
    9月25日下午,化工系07级有机化工、工业分析两个专业的新生在系副主任吾国强、办公室主任徐庐峰等老师的带领下前往衢州市巨化公司氟化厂进行实地参观。氟化厂的技术员耐心、详尽地为新同学介绍了该公司以及各个工作间、操作控制室的基本情况,并带领同学们亲身体验了公司良好的工作环境,使同学们对化工厂有了感性的认识,一改之前畏之如虎的心态。
    参观结束回到学校后,吾国强还就化工系的发展历史、化工行业与其他行业的对比情况给新生们上了重要的一课。他在课上谈到,化工行业就像一只凶猛的老虎,但是我们要客观、正确的的去认识、对待它,在现代高科技和严格规章制度的铁笼子里,只要我们规范操作,那么这只老虎就一点也不可怕了。之后,教研室苏国栋老师和王玉林老师对这两个专业做了详细地介绍,并带领同学们参观了该系的实验室。
    经过一系列的教育活动,新生们对该系以及化工行业都有了一个崭新的认识,并充满了信心。(化工系  程宝华)