化材学院赴汪村小学开展环保宣传教育活动

浏览:3782次 发布日期:2011年04月28日
    4月23日,化材学院团委学生会组织本院环保志愿者20余人走进汪村小学,举办“与环保同行”为主题的环保宣传教育活动,一同前往的还有校青年志愿者服务总队的同学们。此次活动是我院第三届绿色环保月系列活动之一,是继22日举办“环保、节能绿色校园行”知识讲座后开展的又一项重要活动。
    4月23日中午12:00从学校出发,经过半个多小时到达汪村小学,受到了学校师生的热烈欢迎。来到汪村小学后,环保志愿者们首先为四年级学生上了两节环保课。第一节课为环保理论课,志愿者用生动形象的语言为同学们讲解了生活垃圾的种类,以及简单的处理方法。同学们积极配合,发言踊跃,课堂气氛非常活跃。第二节课为环保制作课,利用废弃纸盒制作成精美的环保小制作。在课堂上充分发挥同学们丰富的想象力,学生亲手设计制作了许多精致的小作品,让学生体验废旧物品再利用的神奇变化。
    随后,志愿者们分工合作,为汪村小学的洗手池边贴上“节约用水”的环保小贴士,在各个班的教室用电器开关边上贴上“节约用电”的温馨提示。
    最后,志愿者们组织五年级的同学们在篮球场上绘画环保畅想图,同学们在志愿者的带领下6人一组共同完成一幅未来环保蓝图,用手中的画笔绘出了对绿色健康生活的向往和希翼。这项活动,既增强了同学们的环保意识,也体现了团队合作精神。
    通过环保宣传教育活动,在汪村小学校园里形成人人懂环保、讲环保、宣传环保的浓厚气氛。汪村小学的校领导对此次活动表示非常满意,希望还有再次合作的机会。