化材学院“水之梦”志愿服务队环保宣传走进北门社区

浏览:509次 发布日期:2014年07月13日

7月12日下午,化材学院“水之梦”志愿服务队走进北门社区,与府山街道北门社区联合开展了以“助力五水共治、共建生态家园”为主题的“五水共治”暑期社会实践活动。

活动中,“水之梦”社团指导老师李雪莉向20余名参加活动的社区小学生介绍了开展“五水共治”的重大意义,并通过漫画的形式生动地向孩子们展示了斗潭河水质由好到坏,再由坏到好的过程,让孩子们明白了保护水资源的重要性,号召大家从力所能及的小事做起,动员父母长辈和小伙伴一起节约用水,保护水资源,共同制止破坏生态环境、污染水资源的不文明行为。社团负责人陈艳介绍了社团围绕“五水共治”开展的所有活动,并发动小朋友在家中做好小小志愿者,争当家庭“五水共治”政策宣传员。

讲座后,志愿者们各自带领一位小朋友,组成水质监测小分队,分赴斗潭河进行室外实践活动。小朋友们在志愿者的带领下,饶有兴致地共同检测了河水的PH值、浊度、透明度、嗅和味四个指标,在活动中增长了知识,提升了环保意识。