美在真实,考在诚信 —化材学院开展“诚信考试”专项教育活动

浏览:6143次 发布日期:2015年01月09日
    期末考试将至,为端正学生态度,杜绝考试作弊现象,给广大学生营造一个公平考试氛围,化材学院开展“诚信考试”专项教育活动。
    此次“诚信考试”专项教育活动,不仅有学习部走班宣传,呼吁同学们“诚信考试、诚信做人”,更有班主任亲自组织主题班会,强调严肃考风考纪,“文明考风、诚信考试”。全院同学签署了“诚信考试承诺书”。此外,化材学院还组织全校同学写下对“诚信考试”的美好祝愿,并将祝福卡片悬挂在孔子广场上。阳光下,七种颜色的卡片迎风飞扬显得格外醒目,一种颜色代表一个二级学院。
    美在真实,考在诚信,让清墨薄卷绽放诚信之美。化材学院通过此次活动,提高了学生的诚信意识,使“学以载道,诚信为本”的理念深入到学生心中。这不仅有利于严肃考风考纪,而且有助于推动优良学风建设。(化材学院 金莲 陈坤)