化材学院与市区相关部门联合举办“世界水日”活动

浏览:695次 发布日期:2015年03月23日
     2015年3月22日,第二十三个世界水日,为了宣传“生态环保”、践行“雷锋精神”,化材学院“心手相连”志愿者团队走向南湖广场,与市区相关部门联合举办“节约水资源,保障水安全”大型世界水日活动。
    3月20日下午,志愿者们头戴小红帽,身着绿色制服,活跃于广场各处,积极向市民宣传“节水护水”小知识,传播“节约用水,从我做起”的理念。他们以当代大学生的先锋之态,唤醒公众的节水意识,形成了南湖广场上一道靓丽的风景线。晚上6:30,“节约水资源,保障水安全”文艺晚会在南湖广场上顺利拉开帷幕,化材学子们在晚会上大方光彩。主持人童凯醇厚动听的嗓音、妙语连珠的讲话,让观众们印象深刻;赵浩阳等带来的诗歌朗诵《地球、生命与水》,诗声朗朗、感情丰盈,字字句句间流露了节约用水的恒心,引起了大家的共鸣;李旻等带来的爵士舞《Modern Jazz》,青春活力、魅力无限,更是将晚会推向高潮。整场晚会充分展现了化材学子“热心公益”的爱心和践行“绿色环保”理念的决心。他们的行为不仅得到了当地市民的大大称赞与认可,更得到了新闻电视台等多家媒体的跟踪报道。
    “节约水资源,保障水安全”世界水日活动,只是化材学院“雷锋月”系列活动之一。“绝不让雷锋三月来,四月走”是“心手相连”志愿团队的工作理念,“绿心绿行,牵手同行”是他们的口号。“护绿养绿”活动,他们于蒙蒙春雨中,践行“雷锋精神”,为春天、为衢院添抹上一道亮色;“文明交通,幸福义工”活动,他们用实际行动影响和带动广大市民做到“文明出行”,得到了“浙江在线”等多家媒体报道。“雷锋月”活动开展至今,化材学院一直在路上,接下来化材学院还将携手全校学子开展“衢·景”活动,用照片记录生活中的美,将“雷锋精神”一直延续下去。
                                          (化材学院 金莲 潘吟霜)