我校2015“生态文化节”开幕

浏览:1387次 发布日期:2015年04月14日
     4月10日中午,由化材学院主办的2015“生态文化节”开幕式在孔子广场隆重举行。本届“生态文化节”以“仁爱万物自然,礼待生态家园”为主题,旨在通过举办“生态文化节”系列活动,引导广大师生树立生态文明理念,践行生态文明,共建生态家园。校党委委员、宣传部部长吴新强,校党委委员、化材学院院长吾国强,校学生处处长吕延文及化材学院全体领导出席了开幕式,化材学院全体辅导、各班学生代表及学校各大学生组织负责人参加了开幕式。
     开幕式上,吴新强部长做了热情洋溢的致辞,指出保护好地球、实现人类社会的生态文明,是全人类一个既朴素又伟大的共同梦想。化材学院通过“生态文化节”系列活动,以实际行动唤醒民众生态环保意识,引领人类社会文明进步,特别有意义。这正是现代高等学府的应有之义和大学这个精神家园存在的价值所在。他祝愿“生态文化节”会越办越好,使之成为校园文化的一个精品项目,成为衢州学院一道亮丽的风景线。
      吾国强介绍了“生态文化节”系列活动的具体安排和内容。他指出,“生态文化节”作为化材学院特色校园品牌活动,旨在通过系列实践活动,引领全校师生投身于生态文明建设事业当中,倡导学生树立专业思想热爱生态文明,激励学生奋发学习服务生态文明,培养学生艰苦创业奉献生态文明,从而形成化材学院独特的生态文化育人的机制。
      根据活动方案,本届生态文化节系列活动将持续六个月,内容包括“衢·景”留住生态之美摄影大赛、"创新意,绿生活"寝室美化大赛、“寻生态文明之根”读儒家经典习南孔文化、“浮生魅影 生态之美”电影配音、第三届大学生化工设计竞赛、第三届大学生生命科学竞赛、第三届高分子材料创新创业大赛、“留住春天,漫步书间”叶脉书签设计大赛、“跑出生态,荧在未来”荧光环保知识竞赛、“展学子风采,引时代风尚”2015化材之星评选、2015年生态文化节闭幕式暨2015年迎新生晚会等。(化材学院 金莲)