铭记历史,开创未来

浏览:975次 发布日期:2015年10月23日
                                                             铭记历史,开创未来
                                                                         ——化材学院学生代表受邀参加浙江省纪念中国人民抗日战争胜利70周年座谈会

9月8日下午3点,化学与材料工程学院的30名大学生受衢州市关工委邀请,参加了浙江省关工委纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会。
     会上,抗战老战士、各市关工委代表和当代大学生,老中青三代人齐聚一堂,畅意抒怀,回顾历史,重温英烈荣光,弘扬伟大爱国精神。省关工委副主任薛克诚对如何正确处理大“家”和小“家”,中国梦和我的梦的关系进行了阐释,给予了学生思想上的引导。抗战老战士代表李老讲述了日本帝国主义在中国的一系列恶行,描述了抗日战争时代人民抗日热情和救国的心切,激发了学生的爱国热情。学生代表潘吟霜同学发言,在缅怀历史的同时,更放眼未来,呼吁当代大学生对历史反思的同时,传承血火淬炼的抗战精神,承担时代责任,振兴中华,圆梦中华。
     这次纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会,对同学们产生了极大的教育作用,不仅让同学们回顾了中国人民抗战的光辉历程和英雄事迹,还在众多代表的字里行间获得了许多的启迪和警示,树立了更崇高的理想和信念。(文/章雯清  金莲)