化材学院召开第二届寝室长大会

浏览:944次 发布日期:2015年12月08日
     寝室是学生的学校之家,是学校管理的重要组成部分。为了营造温馨、和谐的寝室氛围,为了更好地发挥寝室长的模范带头作用,促进学生实现自我管理,12月1日下午,化材学院于阶教201召开了第二届寝室长大会。学生生活服务指导中心主任楼琛、化材学院全体辅导员出席了本次会议。
     会上,楼琛老师用幽默诙谐地语言就如何成为优秀寝室长,如何沟通、调节寝室矛盾以及报修等方面给寝室长们上了生动的一课。同时,他还提出三点希望:一是希望寝室长学会理性判断信息的真实性,做到谣言止于智者;二是希望寝室长学会沟通,能用恰当的方式来协调解决矛盾;三是希望寝室长能严格要求自己,带好头。随后,金莲老师又着重从寝室的卫生检查、大功率及违禁电器使用以及夜不归宿三个方面讲解了学校以及学院方面的相关规定,希望大家做到“不违纪、争创优”。
    寝室长是重要的学生干部,肩负着“管安全,管纪律,管卫生,促和谐”的三管一促的使命,要学会在坚持原则的情况下灵活处理问题,努力做到既不伤感情,又能解决问题。寝室的工作细而杂,但正是这些细枝末节搭建起了学生生活的点点滴滴,因此做好寝室工作至关重要。通过此次会议的召开,寝室长更加明确的自己的职责定位,更加认识到自己工作的价值,也学会一些解决问题的方法和技巧。这都有助于改善寝室的总体风貌,营造良好的寝室氛围。