凝聚微光,袋袋相传

浏览:919次 发布日期:2016年03月15日
      清晨的寒风凌虐,迟疑了出行者的脚步,却挡不住志愿服务的热情。2016年3月11日清晨,衢州学院化学与材料工程学院的心手相连志愿服务队携手中国工商银行柯城区分行和北门社区,先后在东门菜市场和南湖桥菜市场开展“凝聚微光,袋袋相传”的环保活动。
     20多名志愿者,身着小绿衣,头戴小红帽,于各个路口热情地向市民们宣传环保知识,并送上环保袋一只,号召市民们“拒绝白色污染,凝心聚力共建最美衢州”。市民们纷纷表示赞同,承诺今后一定会多使用环保袋,从小事做起,保护生态家园。最终,绿衣志愿者们共发放了400多个环保袋。

“袋”你走出白色污染,走向生态家园,传播环保理念;“袋”你走出冷漠,走向温暖,传承雷锋精神。这次活动不仅增强了大家的环保意识,更使志愿者们深切地体会到雷锋精神的真谛。志愿服务本不为名为利,但求无愧于心;志愿服务本不是一时兴起,贵在坚持。(化材学院 章雯清 金莲)