我校第八届“生态文化节”开幕

浏览:1464次 发布日期:2016年04月14日
      4月12日中午,由化材学院主办的第八届“生态文化节”开幕式在孔子广场隆重举行。本届“生态文化节”以“同筑生态梦,共建应用型”为主题,旨在通过系列生态文化节活动,传播生态文明,引导广大师生积极投身生态文明建设,践行生态文化育人理念,丰富校园文化内涵,共同助力应用型大学建设。校党委委员、副校长吾国强,校党委委员、宣传部部长吴新强,校学生处、校团委和化材学院领导出席开幕式,化材学院全体辅导员、各班学生代表及学校各大学生组织负责人参加了开幕式。
     开幕式上,吴新强致开幕辞,学生处和化材学院领导发表讲话,吾国强宣布生态文化节开幕。根据活动方案,本届生态文化节将持续六个月,内容包括“女神的新装”—创意生态服装DIY、“绿动校园,玩转生态”趣味生态游园会、“生态为序 音绎经典”电影配音、“五水共治,相守相承”大手牵小手活动、“绿意充盈,简单生活”寝室文化大赛、第二届大学生化学竞赛、第四届大学生化工设计竞赛、生命科学竞赛、高分子材料创新创业大赛、“书香校园,脉络含情”叶脉书签设计大赛、“缘起生态,‘纸’因为你”纸艺创作大赛等系列活动。
      据悉,第八届生态文化节闭幕式暨2016级迎新晚会将于10月初举行。 (化材学院 金莲)