迎接本科教学工作合格评估倡议书

浏览:1975次 发布日期:2016年11月10日

各民主党派、统战团体,全体党外知识分子:

青山巍巍,秀水泱泱,衢江之畔,学府宏开。三十余载春华秋实,孕育桃李芳菲。2016年11月20日,我校将迎来本科教学工作合格评估之大事。对于衢州学院的建设与发展,迎接评估工作既是一次重要挑战,也是一次重大机遇。评估结果将直接关系到学校的声誉和社会形象,关系到学校的长远发展,更与全校师生员工的切身利益息息相关。为此,校党委统战部向全校各民主党派、统战团体和全体党外知识分子发出如下倡议:

1.胸怀大局,着眼长远,树立校兴我荣的高度自觉意识。本科教学合格评估的指导方针是“以评促建,以评促改,以评促管、评建结合,重在建设”,所以,本科教学合格评估是教育部加强对高校宏观管理,引导高校加强内涵建设、促进高校健康发展的一项重要举措。校兴我荣,校衰我耻,作为衢院教师,我们应胸怀大局,着眼长远,同舟共济,众志成城,从我做起,以主人翁的姿态、饱满的热情迎接评估专家的到来,为学校迎评工作添砖加瓦,贡献力量。

2.尽己所能,克己奉公,努力营造良好的学风、教风和校风。良好的学风、教风和校风是一种无形的力量,具有强有力的导向作用、凝聚作用和规范作用,它可振奋精神,激励斗志,约束行为。良好的学风、教风和校风来源于教师道德建设的加强与完善,需要全校师生的共同努力,勤奋探索。作为衢院教师,在学校迎评的关键阶段,应该发扬尽己所能、克己奉公、自强不息的精神,秉承“立心力行”的校训,严于律己,为人师表,以高度的责任感和使命感积极行动起来,努力营造良好的学风、教风和校风,以优异的成绩迎接本科教学合格评估。

3.齐心协力,务实精进,密切配合学校圆满完成评估工作。评估结果的优劣将直接影响学校和师生的未来发展。顺利通过本科教学合格评估,学校将获得更大的发展空间。作为衢院教师,我们既要全面关注迎评工作,又要积极参与迎评工作,努力夯实迎评工作基础,锤炼教学技能,务实精进,齐心协力,把衢州学院良好的办学水平展现给评估专家,全力以赴、密切配合学校圆满完成评估工作。

各民主党派、统战团体,全体党外知识分子,在我校迎接本科教学工作合格评估关键时刻,让我们携起手来,团结一致,同心同德,荣辱与共,从小做事,从严做起,以最佳的精神状态迎接教育部评估专家的到来,以优异的成绩为本科教学工作合格评估贡献自己最大的力量。

衢州学院党委统战部

2016年11月10日