我校化材学院一行赴巨化集团技术中心洽谈产学研深入合作

浏览:806次 发布日期:2018年04月02日

为进一步加强校企合作,促进学院发展,328日下午,化材学院院长吕延文率教授博士代表一行5人前往巨化集团技术中心,就人才培养、科研合作和实习基地建设等事宜进行深入洽谈。巨化集团公司技术中心主任王树华及相关部门负责人参加了本次洽谈会。

会上,吕延文院长介绍了雷引林等新进教授和博士的主要研究方向和研究情况,期望双方能在已有合作的基础上展开更广泛的合作。随后,双方就巨化集团氟化工产业中低浓度盐酸处理、有机溶剂脱水等多项关键技术攻关的进度进行了讨论研究。会谈还针对校企合作、人才培养、专业建设、实习基地建设、学生就业等方面进行了深入的交流。双方一致表示将充分发挥各自优势,寻求最佳合作模式,进一步深化产学研合作,真正实现校企互助共赢。

本次洽谈会,一方面是学院积极搭建学生实践平台,提高人才培养质量,助推学校地方性应用型大学建设的重要体现,另一方面也是学院积极推进新进教授和博士与地方产业对接,引导青年学者积极投身企业经济活动和科技开发的措施之一,有利于学院更进一步服务衢州经济社会发展。(化材学院刘国清 高巧灵)