我校获批为省级专业技术人员继续教育基地

浏览:750次 发布日期:2018年04月09日

3月23日,省人力资源和社会保障厅发文公布了全省第二批专业技术人员继续教育基地建设名单,我校申报的化工新材料专业技术人员继续教育基地名列其中。这是衢州首个入选的省级专业技术人员继续教育基地。

近年来,学校充分发挥专业学科优势,结合第二课堂育人平台,积极开展产学研合作教育,一方面积极培养适应地方经济社会发展需要的专业基础扎实、实践能力强、发展后劲足的高级应用型人才;另一方面利用自身设备、人才、教育等优势资源积极为各类企事业单位和专业技术人员提供项目研发、产品检测、人员培训等创新服务,在人才培养、对接产业、服务地方等方面都取得了较好的成绩,为此次成功申报省级专业技术人员继续教育基地奠定了坚实的基础。

获批省级专业技术人员继续教育基地,既是对我校化工新材料领域办学条件和教学质量的充分认可,又为学校开展全省乃至全国化工、材料等专业技术人员的教育培训提供了重要平台,标志着我校应用型大学建设工作迈上了新的台阶。今后,学校将以此为契机,充分发挥学校人才培养功能和示范引领作用,为加快地方经济建设和社会发展提供人才支撑与智力保障。(化材学院高巧灵)