朱知音:终不负,艰难险阻,千里奔赴

浏览:349次 发布日期:2018年04月09日

千年的古城,流水潺潺的古镇,看柳絮纷飞,听吴江江畔的昵侬。姑苏城的诗情画意,正是朱佳音学姐选择苏州大学的原因。潜心钻研,充满创造力的她,怀着对科研的喜爱,向着更高层次发展。

大学四年,她获得的奖项数不胜数,省政府奖学金一等奖、二等奖,2016“深远杯”创意设计大赛金奖,微积分竞赛三等奖,实用新型专利一项,生命科研竞赛三等奖,城市优秀志愿者,优秀团员,优秀学生干部...

谈起考研,她归结为这两个词:“冒险”和“创造”。尽管知道苏州大学很难考,材料竞争很大,但是性格使然,带着对科研的热情,去挑战,即使看来困难重重,也想去看看自己到底能创造多少的可能性。伴着对未来的期待,竭尽全力,去靠近它,拥有它。“人生仅此一次,我不愿得过且过,我想过自己想象的生活。”乐观的人生态度,对生活的热情,为她的考研路提供源源不断的动力。

上课期间,她充分利用一切琐碎时间,用于小知识点的记忆。暑假,制订具体计划,可以精确到半小时至几分钟,并且一定要坚持。正是因为对这些细节的重视,为她的现在的出彩打下了坚实的基础。

很多同学大学都会迷茫,那是因为内心缺少目标,和实现它持久的动力。“既已确定目标,除了实现它,我别无选择。”就是带着这样的决心,她在考研路上越走越稳健,最终实现了自己的目标。考研路很苦,每天和太阳一同起床,在夜深人静之后默默的回到寝室。拨开云雾见青天,守得云开见月明,一切的光彩,都是不懈努力坚持换来的。

也许某天,忽然就不想学习,啥也不想看,那就别憋着了,去放松半天过一天,看看电影,听听,看看日落,等心情慢慢平静。因过竹院逢僧话,偷的浮生半日闲。长时间高强度的学习,短暂的休息,也是人生的一大乐事。(化材学院吴宇奇)