2018年4月23日《浙江在线》:女神的新装:衢院学院学子上演大型生态T台秀

浏览:700次 发布日期:2018年04月23日

《浙江在线》报道

4月17日中午,在衢州学院孔子广场上演了一场精彩绝伦的T台秀。这群女生们放下了课本,穿上了由旧衣旧物改造而成的礼服,化身为“汉代公主”、“四月新娘”、“黑天鹅”······为化材学院生态文化节增添了一道靓丽的风景线。

“每个女生心中都有一个T台梦。”负责人余纯慧同学解释道,“我们希望通过这样的一个机会,让同学们利用身边废弃的旧衣旧物,比如蚊帐,窗帘甚至是横幅和塑料袋,设计出自己喜欢的衣服,一来能圆她们的T台梦,二来也能让更多的人知道,东西旧了不一定只能拿去扔掉,只要想做,就能变废为宝。”

据悉,此次活动从3月27日开始正式报名,共有15个组别,75名左右的参赛选手,通过4月10日的选拔,最终留下了8件作品。

徐贝贝同学利用黑色塑料袋制成了一条飘逸的黑色短裙。“塑料袋经常被认为是一次性用品,用完一次就被丢在一边,这其实是一种浪费行为。”她指着自己穿着的短裙说道,“所以我想到用塑料袋做这样一条裙子,并且用旧书包的肩带做了腰带,这样不仅做出一种纱裙的感觉,也能达到节能的效果。”

身着红色汉服长衫,谭燕琳同学带领我们重温了汉代文化。“这件衣服是由外国语学院的吕灵学姐亲手制作的,红色的部分是曾经使用过的横幅,上面还有很多同学的亲笔签名,白色长裙是旧蚊帐。”她说,“我非常荣幸能穿上这件特别的汉服,这不仅能契合生态的主题,还能在4月18日中国华服日到来之际,传承并宣传我们优秀的汉服文化。”

汪宁辉同学在看完整场走秀以后不禁感慨:“这场T台秀让我对身边的旧物有了新的看法,今后我也会多多动手去改造旧物。”他说,“这些女孩子们能够利用身边不起眼的小东西创造出美丽的新衣,她们的美丽不仅仅在外表了,更在一颗乐于环保的心,她们是真正的女神。”

T台秀顺利结束,负责人余纯慧欣喜地说道:“这不会是我们最后一届T台秀,我们渴望看到更多更吸引人的作品。也希望我们这次的活动能给大家提供一个环保的新途径,让大家在生活中就能进行生态环保,共同助力我们的衢州‘大花园’建设!”