刘林辉:未来的路还很长,走到哪里都能感受阳光

浏览:282次 发布日期:2018年05月15日

“五月份左右下定决心考研,一方面有家人、朋友的全力支持,另一方面也想趁着现在心无旁骛,抓住这个机会,不想以后自己回想起来会后悔。”家人的支持、毫不犹豫抓住的机会,让刘林辉在大学的最后阶段,完成了自己的又一项目标。让未来的自己回忆起来时,能够骄傲的说:“我的决定,让我成长!”

“考研期间,每个人都会有低谷期,比如复习进度慢,做题好多都不会,学习学不进去等等,这些都是备考期间会遇到的问题,我自己和周边朋友们的经历证明,那些考上的,都是在这种时期没有轻易说放弃的人,所以考研不要轻易说放弃,积极调整好心态,所有付出努力过的人都会有所收获。”刘林辉这样说道。坚持到底,绝不言弃,决定的事情就要用尽全力做到,也许现在会很累,但未来的路还很长,不要忘了当初为何出发,又是什么让你坚持到现在。每一个人,都要走过很多的路,经历过无数突如其来的繁华和苍凉后,才能获得真正的成功!

“刚开始对每一天都做了很充实安排,但后来发现自己又要上课又要期末考,很容易把计划打乱了,导致自己总想着先把这学期的事做完,暑假再全力准备。事实说明,这种间断性的复习是很不可取的,我们需要对备考的内容保持一种熟悉感,事情再多,还是需要每天花点时间背背单词,看看数学视频,否则就很容易把前面辛苦复习的知识给遗忘了。”每个人都有学习的计划和准备,但也经常会出现打破你节奏的事情或者困难,面对它们,坚持下去,一步就是一个脚印,前方的成功等着不放弃的人去攫取。

“我认为备考的方法很重要,不要轻易觉得考研就要隔绝网络,很多资料和视频其实都需要自己去贴吧、微博等平台上搜索,切忌盲目埋头地做无用功,充分有效的准备可以达到事半功倍的效果。复习资料书也要事先了解,不需要买很多,自己能够吃透就好,考研前一定先要做好充分的准备。”机会总是留给有准备的人,所谓知己知彼,方能百战百胜,刘林辉的经验告诉我们——了解自己,选择适合自己的方法,也许做不到事半功倍,但是绝对不会事倍功半!

“备考的暑假,我参加了全国大学生化工实验大赛,很多学弟学妹也会有这种经历,虽然参加比赛会让自己花在考研上的时间变少,但我觉得这是非常值得的,比赛所取得的成绩和收获对考研复试有很大帮助,对自己的专业课复习也很有用,有参加比赛的机会一定要好好把握!。”积极参与竞赛,或许会有大量的时间你无法集中在考研上,但是你所获得也许是更珍贵的财富,不论是现在还是将来,都会让你受益无穷!远方依然需要奋斗,不管怎么样,刘林辉希望学弟学妹们都能够不负青春!

考研结束了,但是未来的路还很长!刘林辉表示要抓紧时间准备毕业论文了,学习还在继续,好的开始只是成功的一半,未来的路上,希望自己走到哪里都能感受阳光!(化材学院 吴庆昕)