陈晓丹:晓丹驱征骑,春风咏采兰

浏览:434次 发布日期:2018年05月29日

成功属于有梦想的人,机会留给有准备的人。陈晓丹说:“对于考研其实我从一进大学就有这个打算,大二下学期去浙工大交换了一个学期后,更加坚定了我考研的决心。”心中有目标,陈晓丹仿佛找到了打开未来之门的钥匙,金光洒下,未知之门缓缓打开!她说:“大学学了四年的环境工程,我也不想让自己四年的努力付诸东流,通过四年对环境工程的了解,我觉得这个专业也挺好的。”

炎热的夏季,闷热的天气、每一场雷阵雨都会让一个准备考研的学子的心情烦躁。

随着暑假的到来,她说:“暑假之前,好多同学疯狂的刷着数学视频,背着英语单词,而我忙着做实验,没有多少时间能够静下心来复习。”因此,这便使得她内心焦躁不安。

“撸起袖子加油干”这是习近平总书记2017年的新年贺词,期望我们汇聚同心,共筑中国梦,共筑每一个梦。陈晓丹一直在努力落实这一点,她从暑假开始正式进入复习的阶段起便决定将一切清零,从头开始。她说:“为了不让自己再有放弃的机会,我早早的开始了专业课的复习,并告诉自己:专业课已经开始了,你已经没有退路了。”每天三点一线,按照自己的步调复习,面对一堆还没做的试卷、一堆没有背熟的资料,虽然内心依然紧张无措,但她依然“撸起袖子加油学”,偶尔也和在耳边“嗡嗡嗡”地叫着的蚊子做着斗争,为抓住那个梦而不断努力着。

考研结束,如释重负。吐出一口热气,在空气中的冰冷和火热相撞,百来个日日夜夜辛苦劳累,最终化成雾气消散在大气圈里。尘埃未定之前,陈晓丹说:“得知自己的分数后,虽然不愿接受但理智告诉可以开始收集调剂的资料了。”

时间不会辜负你的努力,陈晓丹依然在复试线内,收到了复试通知。她说:“在‘确认参加复试’和‘放弃复试资格’两个选择面前,我纠结了,既想去试一试,又害怕失败。最后在老师的建议下,我决定去勇敢去努力,按下了‘确认参加复试’的按钮,此时留给我的复试时间差不多就一个星期。当看到自己的名字后面有“拟录取”三个字样时,别提有多高兴了。”

不论多苦多累,终究是一路狂奔过来,有平坦的大路、有泥泞的水沼,却没有跨不去的坎、过不去的坑。最终陈晓丹也得到了自己想要的!

对于接下来的生活安排,陈晓丹表示:“华理校园复试的一周,我总能看见好多同学戴着耳机在英语角大声的读着英语,而我的英语呢,勉强过了六级。研究生生活,我觉得更多的是一种挑战,英语不行,专业知识也不行,所以必须恶补自己的英语与专业知识,接下来应该就是没日没夜的待在实验室开启自己的研究工作。”(化材学院吴庆昕)