施凡:青春最美的特写

浏览:512次 发布日期:2018年05月29日

清风承载着希望,拂过江面,越过围墙,将施凡报考温州大学的决定带到天边,飘散在云海里。她说“我是从9月份才正式开始考研复习的,虽说温州大学并不是985211,但我以后想留在家乡发展,所以温大是我的不二选择。”在施凡的心中,她始终认为“学习是自己的事情,只要肯努力,有一个合适的导师,不管在哪里,都能收获希望与成长。”

看着周围同学的复习进度条都在不断地加载中了,而施凡却还没有找到打开进度条的按钮,她说:“刚开始的那段时间,是我最艰难的时候。看着其他同学早已进入状态,正有条不紊地开展复习,而我却不知道从哪里开始学起,因而十分焦灼。”

敢于奋斗的人是不会让自己被困难所阻碍,反而会在困难面前爆发出更大的勇气。她说:“然后我就去向其他同学取经。根据她们的学习计划,我按照自己的实际情况制定计划。终于,我慢慢地进入了状态,每天如期完成自己的学习安排。其实只要坚持到最后,上国家线并不难。坚持和毅力才是考研最大的考验。考研这段修行之路,只要能忍受得了寂寞,抵挡得了诱惑,就一定能成功。”

你所经历的一切,塑造了今天的你。施凡经历的考研生活,成就了现在的她!回想考研时光,她说那是一段充实之旅,而人生最曼妙的风景,便是内心的淡定与从容。

未来的旗帜已经高高挂起,迎风招展。施凡今后会朝着水处理方向前进,她表示:现在除了完成毕业论文的任务外,还会多多阅读文献资料,学习水处理方面的知识,并且已和老师约好在暑假就去实验室学习,争取尽早融入课题组。

再长的路,一步一步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达终点。所以,所有有理想抱负,所有不甘于现状的我们,要勇敢跨出追梦第一步,人生的长度和宽度最终还是掌握在我们自己的手上!(化材学院 吴庆昕)