陈志鹏:高鹏展翅,志在飞翔

浏览:341次 发布日期:2018年05月29日

自己走过的路,只有自己知道道路上的艰辛。从去年3月份开始准备至今年4月份彻底结束,一年的时间已经将陈志鹏改变的太多太多,有课的时候就上课,没课的时候就去复习,每天早8点至晚10点,过着寝室、教室、食堂三点一线的生活。众人看来枯燥乏味的生活,陈志鹏一天一天坚持了下来,他的诀窍就是从学习中寻找乐趣,让自己沉迷学习的乐趣,不受负面情绪影响,杜绝出现放弃的想法。

考研期间,陈志鹏还与队友一起参加了全国化学实验大赛。两个月的时间,他专心投入到赛前的准备中,最终获得全国一等奖及浙江省特等奖。陈志鹏感慨道:尽管因为参加竞赛,自己的复习时间大大缩短,却也因此让我对化工原理课程有了更加全面、深刻的理解和掌握,大大巩固了我的专业基础和专业技能,也为我打开了前往华理深造的大门。

一个全国一等奖,背后要付出多少汗水和努力,但陈志鹏从不轻言放弃,矢志为梦想而奋斗,为梦想而坚持!

对于考研来说,每一个选择都至关重要,每一步都非常关键,稍有不慎,可能就前功尽弃。初试过了,更关键的复试来了,为了有充足的时间学习,陈志鹏拿出整个寒假的时间准备复试,这并非夸张,寒假期间除了除夕,他每天坚持学习8小时。当大家出去玩,或者与朋友聚会,或者打游戏、或者追剧的时候,陈志鹏都在认认真真的看书,就是每天这样的坚持让他最终圆梦华东理工。有舍才有得,陈志鹏舍弃了自己许多娱乐时间,却得到了青春最美好的果实。

研路漫漫,总会遇到挫折,总会有放弃的念头出现在脑海里,陈志鹏也有过。很感谢一路上所有帮助和支持我的老师和同学们。他这样说。对于未来,陈志鹏希望在研究生期间,改变自己的思维方式,学会多用辩证的方式考虑问题!

天上不可能掉馅饼,不付出努力,怎能有回报;不经历风雨,怎能见彩虹。自己的人生需要自己把握,又怎么甘于平平凡凡过一生?

有梦想,那就扬帆起航吧!(化材学院李昀芝)