林俊明:不忘初心,高歌逐梦

浏览:535次 发布日期:2018年06月05日

站在抉择命运前途的三岔路口,是勇往直前?还是逡巡犹豫?每个人的道路都是不一样的,盲目跟风并不可取。而每一段旅程都会有值得铭记的风景,每一条道路上也都有不同的机遇,只有善于发现和把握的人才能将它们牢牢抓在手里。

人生是属于自己的,要慎重对待。

林俊明上一次面对人生旅程的重要抉择,交出的答案是——考研。

考研是一场旷日持久的战争,兵荒马乱中你既是将领也是军队。执笔为武器,于题海中冲锋陷阵,而名为枯燥、艰辛的敌人却虎视眈眈。提前制定好符合自己需求和节奏的复习计划,将效率摆在更为重要的地位,则至关重要。和考研过招的片刻空闲里,去操场跑跑步,去看一场治愈的电影,大吃一顿美食……把握好节奏,回复生命值,才能继续和考研大魔王斗争到底!

你所经历的一切,都会成为你生命的血肉。对于林俊明来说,印象最深刻的是某个晚上,考研教室突然断电,有些同学拿出手机闪光灯看书,有些去阶梯教室看书,几乎没有人回寝室。那一刻给了他非常大的触动,决心,一往无前的决心,刻印在每一位考研学子的心中。

“研途上能找到一个靠谱的研友真的是一件非常庆幸和感激的事,研途不易,路上有个人可以一同分享,一同扶持,真的是一特别幸运的事。”林俊明还记得一路同行的伙伴“大哥”和那段相互帮助、相互理解的时光。这一年,他们收获的不止有成绩和录取通知书,还有珍贵的友情。(化材学院樊欢欢