夏毛婷:Just do it

浏览:556次 发布日期:2018年06月05日

方向永远比努力更重要,只有方向对了,你的努力才更有价值。众所周知,考研需要花费很多时间和精力,但并不是花越多的时间,效果一定会越好,最主要是看效率。于是,夏毛婷告诫自己:备考复习千万不要单纯靠时间的消耗来欺骗自己很努力,切忌自我感动,不要瞎忙,而是要注重效率的提升。

“实践是检验学习方法是否合适自己的最好标准,每个人性格不同,学习方法不同,所以我们每个人都要找到最适合自己的学习方法。”夏毛婷说。她靠自己的实践去获得最适合自己的复习节奏和复习方法。先选定想去的学校,然后找来对应的教材,认认真真的看,做学习笔记,做课后习题,最后再找往年的真题来进行训练。夏毛婷从不跟别人比速度,每天根据自己的复习计划按部就班,在一定时间内做完该做的事情,让自己的学习更有效率。

心无旁骛,既然决定考研,就要勇往直前,绝不半途而废。坚持就是胜利,夏毛婷胜利了,她考上了自己中意的学校。她说考研虽然很艰辛,但是尝到胜利果实的甘甜,就会觉得之前所做的一切都非常值得。她也非常感谢学校的老师和同学,如果没有他们的帮助,夏毛婷觉得自己可能会中途放弃,那就不会有现在的她了。

Justdo it !不要让想法只停留在脑海中,勇敢行动起来。不要羡慕别人可以尝到胜利的果实,只要你踮脚伸手去摘,你也可以!未来是掌握在自己手里的,别总羡慕别人,每个人只要努力去做,完全可以让别人羡慕自己!

别总做仰望者,let's get it !(化材学院 李昀芝)