包嘉文:面朝大海 春暖花开

浏览:650次 发布日期:2018年06月11日

考研这个没有硝烟的战场,没人知道有多少挑战和挫折,只有经历者才知道路途的艰险与不易。没有人愿意接受失败,但在这条路上会有很多人停止和倒下,到达终点的勇士只是少数。而包嘉文,带着自己的信念,勇敢地走到了终点。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

“想去杭州,去接触更广阔的舞台和世界。浙工大在省内排名不错,而且之前学校也有学长学姐考入浙工大,为现在的我们打下了良好的基础。”于是,包嘉文定下了浙工大研究生的目标。在包嘉文所有的备考科目中,数学一直是弱项,因此她特别重视这门课,向学长学姐请教学习方法,借鉴学长学姐复习资料等等。长达四个月的考研给予了包嘉文极大的感触:相信自己,坚信目标,不断去努力,不断去奋斗,成功最终就会是你的!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

考研是一场磨练毅力与耐力的修行,坚持到底就有收获,或是现实的或是心灵的。越努力的人就会越幸运!包嘉文得知成绩后激动地说:“我的努力没有白费,坚持到底并踏踏实实,就一定会有所收获!”然而,每一次成功的背后都是无数不为人知的汗水与付出。包嘉文表示,自己的备考过程并非事事顺心,期间也会时常有负面情绪,那时她就会给自己放半天假出去走走、调整状态,然后继续学习。在最后的冲刺阶段,包嘉文甚至觉得出去看场电影都是在浪费时间,会让她很有愧疚感。最终,青春没有辜负每一个努力奋斗的人。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长

“考研是一段宝贵的人生经历,不论结果如何,努力奋斗的过程都让人收获良多。”包嘉文说道,“一年来,除了感谢一直咬牙坚持下来自己,还要感谢家人、师长和同学的从始至终的鼓励与陪伴。”流火夏日送来的清凉,临考前夕赠予的祝福,还有备战复试的悉心指导,都是这段青春最美好的回馈。考上研究生,意味着一个新起点、一段新的征程,未来还很长,包嘉文清楚的知道自己还要继续努力、继续前行,用奋斗书写幸福人生。

我不去想是否能够成功

既然选择了远方