腾佳毅:选择了,便不再后悔,只顾风雨兼程

浏览:571次 发布日期:2018年06月18日

对腾佳毅来说,专升本可以说是他人生的第二次高考,也是他生命的又一个转折点。回忆起升本所经历的种种,他并没有感到孤独,因为在升本的道路上他不是一人在战斗,还有来自老师、同学以及父母默默的支持所给予他的激励。

“在专升本的路上我收获的不仅仅是学历的提升,更是一次次克服难题,摆脱惰性坚持信念的自我蜕变。在收到自己被浙江科技学院录取后,我知道,一切的努力最终都是值得的。

不断突破自我是对生命最好的诠释,战胜自己才能看到未来。有谁不想在回首过去时体会到充实?又有谁愿意拥有一份充满遗憾的回忆?何不勇敢地面对自己,向自己发出挑战!

在大一刚入学时,腾佳毅便定下了专升本的目标。为了更好地约束自己,他在大二报名了辅导班。大三上学期的每个周末都会去上课,而周一到周五则和准备专升本的室友去图书馆复习。而事实也证明了,日复一日的努力,所有的汗水和辛劳最终都得到了回报。

“风雨过后便是彩虹。”

这是腾佳毅说给自己的,同时也是说个大家的。“我们的起点已经比别人低,现在不努力等以后就迟了。”他也向有意向专升本的学弟学妹说,“如果你有专升本的想法,那你一定要坚持下去,把高数基础打好,保质保量地积累英语知识。每天给自己一个小目标,在一点一滴中超越自己。”希望大家可以不断地超越自我,迎接崭新的自己。

选择了便不要后悔,只顾风雨兼程。