杨陈琛:为梦想坚持,我未曾放弃

浏览:590次 发布日期:2018年06月22日

人的一生,绝不会事事如愿。所以,遇见了失败,也不要灰心丧气,从哪里跌倒就应该从哪里爬起来。就像高考,失利后是一蹶不振还是继续向前?面对这个问题,杨陈琛选择了专升本。他说:“因为高考失利,我从大一进来就想着一定要专升本,而且自己也想再继续学习,为以后自己出去能有更强的竞争力。”为了未来,杨陈琛最终选择了奋力一搏!

但专升本也非容易之事?每个人都宛如海洋中的一滴海水,渺小而又难以被注意。如何在这人海之中成就自我,是专升本值得思考的事。杨陈琛认为最重要的就是有目标,懂坚持。“学习途中肯定会有迷茫和痛苦,所以一定要有自己的目标,有目标就会为此一直坚持下去。就拿我自己来说,我将来想从事有关化学的工作,升本能让我更靠近这个目标。所以我一直是在为我心中的那个梦想而坚持。”

“升本考试就考数学和英语,临考的前两个月几乎一起床就开始刷题。双休日偶尔出去放松下紧张的心情。”他说,“主动努力去做的话,就一定会做好!”杨陈琛坚持了,所以他成功了。

“对于学生工作,懂得合理安排时间最重要,知道什么时间该做什么事。身为副班长,其实我很庆幸还有其他班委可以一起帮忙,共同解决问题。”对于杨陈琛来说,班级的工作同样重要,但是时间有限,有了别人的帮助,他才有更充足的时间和更好的效率。因此,他说:“要感谢班级里的同学,还有大发的那些伙伴,当然还有学院和学生处的老师们,让我在衢州学院的这三年,过得异常充实!”

专升本备考的时间其实也很长,但最终都会在在匆忙中成为过去,杨陈琛表示:“真的付出了努力,并且始终坚持了下来,命运就一定不会亏待自己。”