陈依:为梦想而努力拼搏真好

浏览:583次 发布日期:2018年06月24日

常听说,高考可以改变我们的命运,但改变命运最关键的还是努力。正所谓,天道酬勤。通过努力而改变自己命运的大有人在。陈依是这样想的,也是这样做的。高考的成绩并不能决定考生们的一切,决定一切的是自身的努力。

从拿到录取通知书知道自己被录取的专业是专科时,陈依便下定决心要专升本。又因为对着化学有着无限的热爱,陈依从经贸学院的物流管理转到了化材学院的化工专业。陈依一开始就明确了自己的目标,所以每节课都认真听讲,课后认真做习题,做图书馆的常客,为未来的专升本考试做强而有力的铺垫。

“专升本相对于高考的准备来说会轻松很多,但压力还是有点大。因为高考的失利,所以家人对我的期望很高。应届专升本考试是唯一的机会,我只能比以往更努力。”从去年6月份,陈依便专心准备升本。在万籁俱寂的夜里,焚膏继晷的时光里,一个人埋头在堆满试卷的书桌上遨游于知识的海洋,将心态调整到最佳,抛开一切杂念和担忧,安安静静地学习。她说复习的过程中,诱惑太多,适当的孤独会让自己有不一样的突破。每天的三点一线,充足的节奏让陈依一直在进步。

这一年如绵延千里的高大山脉,肉眼望不到尽头。尽管如此,陈依也没有彷徨,无所畏惧,一路前行,为梦想认真每一分钟,为梦想抢夺每一秒。她说既然做出了决定,就一定要坚持下去。她是这样说的,也是这样做的,所以她成功考上了浙科院。最后她说,“因为努力过,所以我觉得会有好的结果。感谢曾经那么努力的自己。”

最后陈依想要对学弟学妹们说一句话:如果你迷茫了,就请做好自己身边每一件实实在在的事情,永远不要让昨日的失败影响你今日的精彩!(化材学院  黎恒燃)