化材学院举办优秀企业家进校园活动

浏览:333次 发布日期:2019年09月26日

为营造良好的创新创业氛围,提升学生创新创业活力,924日下午,化材学院特邀浙江环资检测集团有限公司总经理洪峰为全体环境工程的学生上了一堂别开生面的创业分享课。

课程伊始,洪峰总经理就用趣味的数字游戏计算了人一生所需要的消费:柴米油盐、成家立业、生儿育女……间接指出了财富对生活的重要性,以此启发同学们的创业兴趣。其后,洪总经理以自身的创业经历和环资检测公司的成长发展出发,结合典型案例,旁征博引,向与会学生分享了为什么要创业,创业面临的挑战,如何增强创业能力以及如何进行创业等四个方面的内容。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有拥有扎实的专业知识,丰富的社会经验,敢于冒险,善于思考,才能在多如繁星的创业者中脱颖而出。课程最后,洪峰总经理这样告诫在场学生。

本次创业分享课,深入浅出,干货满满,充分发挥了创业典型的示范引领作用,使同学们了解了开展创业活动所需的基本知识,进一步培养了他们的创新精神与创业意识,为同学们未来求职就业奠定了良好的基础。(文/化材学院 鲍俊亦 高巧灵 /何梦婷)