“不忘初心,一七前行”——化材学院举办2017级迎新晚会

浏览:120次 发布日期:2017年11月27日

新时代新征程,新青年新未来。11月25日晚,化材学院2017年迎新晚会暨“化材之星”颁奖典礼在学校大会堂隆重举行。校团委负责人、学院领导、全体教师及千余名学生共同观看了本场晚会。

晚会在化材团委学生会委员们富有创意的舞蹈串烧中拉开序幕,材子与佳人完美的碰撞产生了独特的化学反应,瞬间嗨翻全场。小品《上学那些事》围绕优良学风班的评选,展现了化材学子孜孜以求,为梦想不懈努力的品格风范;一曲《怒放的生命》,全体新生班主任的联袂献唱,用歌声的力量鼓舞萌新们:不负韶光,无悔青春;父爱如山,魏然屹立,父爱如海,雄浑壮阔,话剧《父与子》以爱与感恩向人生中所有的美好致敬;没人注定渺小,生命在于奋斗,《不平凡》的歌舞表演表达了小旗子们终将不平凡的青春;青年兴则国兴,青年强则国强,慷慨激昂的小品《恰同学少年》,还原了战火纷飞年代,一群年轻人怀揣信仰,用热情与鲜血捍卫祖国的场景,生动地演绎了这个时代赋予青年学生的使命和责任。晚会中穿插进行的“化材之星”颁奖典礼,以榜样的力量激励化材学子奋发向上。最后,晚会在一场别开生面的视觉盛宴中圆满落幕。

本场晚会以“不忘初心,一七前行”为主题,共分“初见·轻启华章”、“心动·激流迎辉”、“同行·韶华征程”三个篇章,显示了化院学子的青春活力与化院生活的创意多彩,使全体新生充分感受到化材的团结奋进和深厚底蕴,进一步引导了他们不忘初心,砥砺前行,在新时代展示青年学生的新形象、新风貌和新作为。新时代,你我在化材初见;新征程,化材与你同行。(化材学院 王丹琼 沈晓玲)