化学与材料工程学院党委中心组召开专题学习会

浏览:230次 发布日期:2020年10月21日

1020日下午,化材学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党委书记林定远主持学习会。学院党委委员、支部书记及科级干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内容,并结合实际就学院中青年干部的教育培养工作展开了热烈的讨论与交流。会议认为,总书记的重要讲话对年轻干部如何提高解决实际问题能力提出了明确具体的要求,为学院做好干部的教育培养工作指明了方向,也是学院开展此项工作的根本遵循和行动指南。

办公室主任程宝华、教务办主任王俊艳分别作感想发言。程宝华结合自身岗位的调整,表示面对新工作新挑战,要对标总书记提出的“七种能力”,不断提升自己,以更严谨的态度把工作做实、做细、做好。王俊艳从“学习”的角度出发,表示要在强化理论学习、党性修养与实践锻炼的目标中,努力增强自己解决实际工作问的能力,为学院教学做好服务工作。

林定远总结强调,总书记提出干部特别是年轻干部要提升的“七种能力”,具有很强的时代性、实践性、针对性,是我们干部特别是年轻干部不断提升自身能力素质的最新标准。与会干部要切实把总书记的重要讲话精神落实到自身岗位工作中去,对照“七种能力”找差距,补短板,强弱项。学院领导班子则要带头学习贯彻,以实际行动示范引领,不断提升“七种能力”,带领全院教职工共同学习、共同进步。(化材学院 高巧灵)