浙江大学校长吴朝晖一行来校考察

浏览:259次 发布日期:2020年11月08日

11月8日,中央候补委员、浙江大学校长、中国科学院院士吴朝晖一行来校考察,并在我校浙大工程师学院报告厅参加了浙江大学衢州研究院科研成果产业化项目签约仪式。衢州市政府副市长王良春,市政协副主席、市委秘书长王良海,衢州智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏,市政府副秘书长兰国云,我校党委书记杨玲,校长谢志远,副校长周兆忠等陪同考察。

吴朝晖一行先后来到我校化学与材料工程学院重点实验室、电气与信息工程学院重点实验室,考察重点工科平台的建设情况。吴朝晖一边观看,一边听取我校应用型高校办学“三二一”举措,对我校在应用型大学发展路径中的创新举措表示赞赏。在化材学院新能源材料重点实验室里,他仔细了解了该化学合成产品的分离结构和优化效率,鼓励科研人员加大创新,从小实验室走进大企业,做大做强重点平台。在电气与信息工程学院门口,他与毕业于浙江大学的我校教师亲切交谈,鼓励他们利用所学所长,在大信息领域不断深耕,为衢州高校及地方经济社会发展作出新的贡献。在鑫优轴承智慧云平台前,他饶有兴趣地观看屏幕,询问平台的研究成果和应用水平。当听到我校主动调研企业需求,围绕地方产业开展科学研究与培养人才时,他对我校服务地方的工作表示肯定,希望我校扎根衢州办大学,早日申硕成功,向高水平应用型大学迈进。(文/余蕊 摄/林佳敏 傅君霞 沈志强)