校党委委员、副校长吾国强为化材学子作“十九届五中全会精神”主题党课

浏览:182次 发布日期:2020年12月05日

为广泛宣传、深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,123日晚,校党委委员、副校长吾国强在六号实验楼101会议室为化材学院入党发展对象、入党积极分子培训班全体成员上了一堂意义深刻的党课。

吾国强副校长紧扣习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从“新发展成就”、“新发展背景”、“新发展阶段”、“新发展指南”、“新发展理念”、“新发展目标”、“新发展格局”、“新发展基石”、“新发展任务”、“新发展保证”十个“新”的角度对十九届五中全会的主要内容和重要精神进行了全面的诠释与解读。

吾校长的整场党课,理论脉络清晰、实例信手拈来。例如,他以近些年GDP中对外出口占比的大幅度下降来解释国内发展受国外疫情影响较小的原因,促使同学们更好理解经济发展“内循环”为主的趋势;以国家说话有分量,国家安全有保证,人民内心有认同感,共同富裕有实质性进展向同学们描绘社会主义现代化强国的蓝图;以化工专业的学习为例,为同学们阐述新时期创新驱动发展的重要性。既娓娓而谈入耳入心,又铿锵有力入脑入行。

最后,吾校长寄语同学们认真学习全会精神,把自己的成长进步融入党和国家的事业大局之中,在时代的广阔舞台上施展才华、报效祖国。“从‘十四五’到2035恰是青春最美好的时光。国繁荣昌盛,我们风华正茂。现在我们所要做的就是学好知识,增长才干,以我们的青春,为党旗增色,为祖国添彩。”听完这场党课,入党发展对象、学院学生会主席徐莎姗同学这样说。(文/化材学院 高巧灵 图/赵海军)