献礼党代会 建功新时代——化材学院举行入党发展对象及入党积极分子培训班

浏览:212次 发布日期:2020年12月05日

在全国上下深入贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,在学校第二次党代会召开之际,为帮助入党发展对象端正入党态度,提高政治觉悟,同时为促进入党积极分子更好地学习党的基本理论知识,提高对党的认识,1203日晚,化材学院2020“献礼党代会 建功新时代”入党发展对象及入党积极分子培训班开班仪式在在6号实验楼101顺利举行。学院党委书记林定远、党委副书记程海翔、辅导员、学生党员代表及全体学员参加活动。

开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕。预备党员,学院党员之家副主任王田雨作为优秀学员代表发言。结合曾在培训班的学习感悟和所组织的党家活动经历,王田雨与大家分享了他对一名学生共产党员的深刻认知。他号召全体学员认真开展党课学习,加强思想政治修养,充分发挥带头作用,以高昂的姿态,高涨的热情,高尚的思想以及高度的使命感和责任感为学校第二次党代会献礼,为“中国号”巨轮乘风破浪助力。

林定远作开班动员讲话。林书记首先对参加此次培训班的全体学员表示欢迎和祝贺,并指出,参加培训班的学习,既是每一位要求进步学生的必修课程,也是接受党的教育的极好时机。以此次开班仪式为新起点,他对全体学员提出三点期望和要求:一要端正态度,认真学习党的历史和理论,坚定跟党走的决心;二要明确目标,树立正确的入党动机,做到思想上先入党;三要严格要求,学有所成,做到行动上入党。

未进党的门,先做党的人。林书记鞭策全体同学以“学”为基、以“思”为筏、以“行”为桨,争做一名合格的共产党员后备军,争取早日成为一名合格的共产党员,为建设社会主义现代化强国共同汇聚磅礴力量。

本次培训班为期两周,一方面将特邀学校领导、专家学者,围绕“党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想”等内容开展专题党课,另一方面也将聘请学院8090宣讲团成员为指导老师,指导学员通过“理论微宣讲、四史故事我来讲”等主题实践活动,让青年人讲给青年人听,让青年人带动青年人,让青年人在自我学习和互动交流中得到提升。

此外,培训班还将结合志愿实践、集中观影、分组讨论等多种形式,在学思践用中深化促使入党发展对象和入党积极分子的思想认识进一步深化,党性观念进一步增强,能力素质进一步提升。(文/化材学院 高巧灵 图/赵海军)