向党组织汇报 向党代会献礼——化材学院举行入党发展对象宣讲答辩会

浏览:195次 发布日期:2020年12月07日

为考察发展对象的政治素养和党性修养,同时唱响主旋律,弘扬正能量,进一步汇聚和展示我院青年学生爱党、爱校的精神力量,向学校第二次党代会献礼,125日下午,化材学院在图书馆负一楼报告厅举行“向党组织汇报 向党代会献礼”入党发展对象宣讲答辩会。

此次宣讲答辩分个人陈述和理论宣讲两个部分。在个人陈述环节中,发展对象们积极展现自我,大家围绕对党的认识、入党动机、学习情况、工作表现等话题进行了深刻的剖析。他们有的是志愿服务和社会实践的常客,以点滴行动为新时代助力添彩;有的是科创达人,在学科竞赛和创新创业的舞台上,用坚持和梦想书写别样青春;有的是退伍军人,退伍不褪色,两年的军旅生涯更加坚定了他们入党的信念……

从中国共产党的成立到党的十九届五中全会召开,从中美摩擦下的时代责任到疫情防控中的青年担当,从革命伟人的光辉事迹到平民英雄的非凡人生,从与时俱进的浙江精神到历久弥新的红船精神,从脱贫攻坚到乡村振兴,从地摊经济到光盘行动……在理论宣讲环节,发展对象们以大家看得见、感受得到的例子,用生动形象、通俗易懂的语言,谈青年担当,赞时代英雄,说家乡变化,讲中国政策,用他们独有的视角和方式唱响衢院学子的最强音。

青春与使命同行,奋斗与光荣相伴。整场活动持续三个小时,气氛严肃又热烈,不仅展示了发展对象的政治素养和实际行动,强化了他们对党的理论、方针、政策的认知和思辨能力,也以青年人讲给青年人听,青年人影响青年人,青年人带动青年人的方式为与会的入党积极分子树立了学习的榜样,提供了前进的方向与动力。(文/化材学院 高巧灵 图/王田雨)