衢州市机关工委委员徐国庆来校作“党的指导思想”专题党课

浏览:216次 发布日期:2020年12月07日

为进一步引导学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,化材学院联合机械学院特邀衢州市委机关工委委员、四级调研员、办公室主任徐国庆来校做专题讲座。化材学院&机械学院入党发展对象、入党积极分子培训班全体成员、部分20级代表近300名学生聆听了本次党课。

讲座中,徐国庆主任从马克思列宁主义、毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系(邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想)三个方面,以鲜活的革命故事和中国特色社会主义建设历程为主线,向同学们生动阐述了不同时期党的指导思想形成的历史过程、主要内容、核心问题和重大意义。徐主任指出,中国共产党的指导思想是科学的,是历史和人民选择的,要从中国所处的世界坐标、自身使命、现实需要及个人坐标出发,坚持党的指导思想不动摇。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!讲座最后,徐主任这样勉励与会同学不忘历史,坚定信念,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,努力做一名与党和人民同命运共呼吸的新时代大学生。(文/化材学院 高巧灵 /罗晓飞)