高举旗帜跟党走 青春献礼党代会——化材学院召开第二十八次团员代表大会暨第二十次学生代表大会

浏览:216次 发布日期:2020年12月14日

百舸争创新局面,千帆竞跃大潮头。在全国上下深入贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,在学校第二次党代会召开之际,化材学院也迎来了本年度的团员(学生)代表大会。

1212日晚,化材学院第二十八次团员代表大会暨第二十次学生代表大会在图书馆负一楼报告厅圆满举行。学校团委书记陈德力,校外指导老师邱芬、邱芳,学院党委副书记程海翔,学工办主任、分团委书记李雪莉,辅导员及143名团员(学生)代表出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记陈德力致词,在肯定了我院团学工作取得的成绩的同时,期望全体同学能积极投身衢院建设,谱写新篇章,再创新辉煌。

学院分团委副书记吴格格、学生会主席徐莎姗分别作分团委、学生会2020年工作报告,总结了过去一年团委学生会在思政教育、组织建设、校园文化、志愿实践等各方面的成绩与不足。

“不想满心遗憾,那就拼尽全力。”,“一万年太久,只争朝夕!”,“请相信我,让蔷薇开出一种结果。”,“心之所向,为之努力;不忘初心,不负韶华。”……其后,15位委员候选人进行竞选演讲,依次向代表们展示了自己在学习生活工作中所发挥的关键作用及获得的各项荣誉,讲述了他们关于团委学生会工作的梦想、期待和展望。

砥砺奋进,继往开来。化材学院团学工作新的征程,需要新一届团委学生会全体成员的通力合作和共同奋斗。经过紧张的无记名投票环节后,12位同学正式当选为学院新一届分团委学生会委员。

学院党委副书记程海翔总结讲话。程书记表达了对所有支持学院学生工作的全体学生的感谢和对新一届委员的祝贺,同时提出三点期望:明确方向、加强责任,不断提高思想政治素养;明确任务、加强学习,不断提高科学文化素质;明确责任、加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识。

面对新形势要有新作为。校外指导老师邱芬讲话提出,今后也将以校社对接的模式,加强双方在思政教育、志愿实践等领域的合作交流,让同学们能够在学思践悟中提升能力,成就自我。

大会还为2018届团委学生会委员颁发了聘书,为新当选的2019届团委学生会委员颁发了工作笔记本,并对2019-2020学年优秀副部和优秀干事进行了表彰。

江山代有人才出,各领风骚数百年。我们感谢所有化材学子在过去一年的奉献;我们更憧憬所有化材学子在未来一年的奋斗。期望化材学院新一届团委学生会能够收拾好行囊,一步一个脚印,以更加积极的姿态迎接新的挑战,拥抱更美好的明天。化材学院团委学生会必将在一代又一代化材学子的接力奋进中,缔造属于化材人的骄傲与辉煌。(文/化材学院 蒋铭 高巧灵 /化材团委学生会)