化学与材料工程学院党委召开2020年度民主生活会

浏览:201次 发布日期:2021年01月21日

1月18日下午,化学与材料工程学院在4号实验楼304会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长吾国强及校纪委委员、审计处处长吴国泉到会指导,学院班子成员及党委委员参加会议,各支部书记、科级干部、民主党派教师代表等列席会议。会议由学院党委书记林定远主持。

会上,林定远通报了上年度主题教育民主生活会及内巡的整改情况,并代表班子作对照检查,围绕民主生活会主题,按要求重点从5个方面查摆了存在的问题,剖析了产生的原因,明确了今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,特别是互相批评过程中,达到了互相提醒、相互帮助、凝聚共识、加油鼓劲的好效果。

校纪委委员、审计处处长吴国泉点评表示,此次民主生活会会前准备较为充分,对照检查及批评与自我批评能开门见山讲问题、找差距,并能结合思想分析原因,提出整改措施,达到了预期的氛围和效果。

校党委委员、副校长吾国强则结合民主生活会对党委班子成员提出三点要求:一是要进一步认识批评与自我批评的作用,加强力度,班子成员要多加强思想交流,凝聚共识,充分发挥好班子领导核心作用;二是要进一步加强问题导向,加强治理体系和治理能力建设,要严格落实各项制度,用制度去管人管事;三是要进一步加强立德树人工作,要有强烈的责任担当,坚定社会主义办学方向,为党育人,为国育才。(化材学院)