浏览:221次 发布日期:2021年01月21日

1月18日下午,化学与材料工程学院召开2020年下半年党风廉政建设暨政治生态建设分析会。校党委委员、副校长吾国强,校纪委委员、审计处处长吴国泉,学院党政班子成员、纪委委员及各支部书记与科级干部等参加会议。

会上,学院党委书记林定远首先就学院党委开展党风廉政建设暨政治生态建设情况进行总结,并表示学院领导班子要做到三个到位:思想认识到位,制度执行到位,警示教育到位;要常怀两个心:敬畏心,做政治上的明白人、清白人;平常心,做生活上的规矩人、正派人;要守住一个底线:廉政底线,以实际行动示范引领,以清廉党风带动学院良好师德师风、优良学风的形成。随后,学院领导班子成员对照主体责任清单,结合年度工作实际,逐一剖析交流了个人分管岗位内的廉政风险点和存在的问题,并提出了下一步廉政风险防控的工作内容。

校纪委委员、审计处处长吴国泉进行点评,对学院党风廉政建设暨政治生态建设分析会予以了充分的肯定。校党委委员、副校长吾国强对学院党风廉政建设工作提出了几点希望和要求,一是要进一步总结经验教训,思考如何更好地履行一岗双责;二是要进一步深化廉洁自律,思考如何更好的做好警示教育;三是要进一步加强教育评价,思考如何更好的贯彻“四个服务”。(化材学院)